会社を知る
OUR COMPANYアウトプットのためにはインプットが必要。「本物を知ることで見つけられる事がある。経験する事で成長できる。」という考えのもと、あなたの成長を後押しするさまざまな制度を設けています。
創業当時のコンセプト、カリフォルニアをはじめとする都市で飲食事情やトレンドを肌で感じてもらうため、年に数回、ユニットからの選抜でニューヨーク、ロサンゼルス、ハワイなど各都市の視察を行っています。
インポーターとの合同研修としてカリフォルニア、ニュージーランド、チリ、アルゼンチン、イタリアなどのワイナリーを視察。葡萄畑、醸造施設や各工程までの見学や醸造家とも食卓を囲みワインの知識を深めます。
六白黒豚の生産地、鹿児島への視察をはじめ、宇和島の漁港、信州の農地など、日本各地の取引生産地を訪問。生産者の情熱に直接触れて、商品知識を学ぶ貴重な機会です。
外国人講師を招いた英語勉強会や、社内ソムリエによるワインの知識やテイスティングに関する勉強会を開催しています。希望する人は自由に参加できるjoin型の勉強会です。
あなたは良いサービスを受けたことがありますか?良いお店で食事をし、サービスを客観的に見ることは学びの機会であるとの考えから、他店での食事費用を会社が負担しています。
配属店舗のシェフ、統括シェフによる素材の産地・生産者のこだわりなど、メニューや食材に関する情報の共有や、実践に基づいた調理の技術指導を行っています。
成長に伴い、やってみたいことや志向も変わるものです。当社では様々な業態を展開していますので、よりスキルアップしたいなどの希望に応じて業態や配属転換を柔軟に行っています。