JOIN US!
中途採用(正社員)

横浜ルミネ内にある定食のお店
黒ぶたやキッチン社員

鹿児島の「黒ぶた」をメインとした料理を展開

ルミネ内にあるしゃぶしゃぶや定食が魅力的です

鹿児島産の純粋黒豚の中でも流通量の1%にも満たないため、幻とも言われる希少な黒豚「六白黒豚」。

60日間特産の美味しいサツマイモを食べ続け、
その後250日以上南国鹿児島の太陽を体いっぱいに浴びて大切に育てられるこの豚を 契約農家「鎌田養豚場」から直接仕入れ、様々な調理法で元気いっぱいのサーヴィスとともに提供致します。

募集要項

募集職種
ルミネ横浜飲食のキッチンスタッフ
雇用形態
正社員
仕事内容
黒豚「六白黒豚」の専門店での調理から仕込み、盛り付けなど、キッチン業務全般をお任せします。
・調理全般
・仕込み
・発注、管理など

まずは仕込みからお願いしていきますが、徐々にシェフの調理補助
発注などもお任せしていきたいと考えています!
能力に合わせてできる幅を増やすことができます◎

★飲食店や調理の経験ある方大募集★
イチから丁寧に教えてくれるので、未経験の方も安心です!
最初は店舗業務からスタートし徐々に慣れていき、後には在庫・売上・コスト・シフト管理も担当もお任せします!
キャリアを積んでいきたい方は、ゆくゆくは料理長にも挑戦!

★種類豊富なメニューを取り揃えています★
黒豚「六白黒豚」専門にしゃぶしゃぶ・とんかつをはじめ、旬の食材を使用した一品料理など取り揃えているので、調理スキルの幅を広げることができるのも魅力の一つです。

【魅力】
ポイント① 完全週休2日制で働きやすい

シフト制により完全週休2日制、月休8~10日が可能に!
その他、各シーズンの休暇制度も整えているので、メリハリをつけて仕事ができます!
仕事と両立しながら、プライベートも充実に!!!

ポイント② 産地訪問の国内研修あり

毎年、鹿児島へ自分たちが扱っている食材を知る、産地訪問の国内研修があります。
実際に見て・触り・学ぶということを行い食材や命の大切を学ぶ機会を作っています。
年齢問わず黒ぶたや入社したスタッフは全員行く機会があります。
応募資格
〇高卒以上
〇未経験者歓迎
〇経験者歓迎

20~40代のスタッフ大活躍中!
こんな方大歓迎◎
〇料理に興味がある・好きな方
〇人と接するのが好きな方
〇コミュニケーション能力に自信がある方
〇やりがいのある仕事がしたい方
〇これまでの経験を活かしたい方
〇将来自分の店舗を持ちたい方
〇飲食店のオペレーションや経営管理を学びたい方
〇更にスキルアップしたい方 等…
勤務時間
10:00~22:30(シフト制)

月休9日
お休みはしっかりとれます★

※終電を考慮しています。
給与
月給28万~30万(経験・能力等を考慮し優遇します)

研修・試用期間:1~3か月
※経験・能力に応じて考慮します。

交通費:定期代支給あり(別途)
※上限5万円
休日休暇
月休9日/シフト制

月のお休みが9日のため、お休みの曜日は固定ではありませんが
しっかり休みたい、自分の時間を確保したい等
仕事もプライベートも充実できます★
忙しくない時期は、希望を聞くこともできます◎

*夏季休暇
*有給休暇(法令基準通り)
*慶弔休暇
待遇
◆社会保険完備
◆交通費規定支給
◆まかない無料
◆昇給 年2回(4月・10月)
◆賞与 年1回(業績による)
◆社割あり
◆資格手当あり(ソムリエ等)
◆家族手当あり
◆定期健康診断(費用会社負担)
◆海外研修
 *過去に行った場所:ニューヨーク、ロサンゼルス、ハワイなど
◆ワイナリー研修
◆国内研修(鹿児島に行き学ぶ機会があります)
◆勉強会(ワイン講習、英会話、マナーセミナー等、希望すれば誰でも自由に参加できます!)
◆独立支援制度(資金・店舗設計・運営ノウハウ等のサポート)
*この制度を利用して多くの先輩が独立を果たしており、いずれも人気店として繁盛しています。
勤務地
黒ぶたや -ルミネ横浜-
神奈川県西区高島2-16-1
ルミネ横浜7階
地図
アクセス
JR東海道本線 横浜駅より徒歩0分
京急本線 横浜駅より徒歩1分
応募の流れ
応募→1次面接→内定→勤務開始
店舗見学も歓迎します。

エントリーフォームよりご応募下さい。
採用担当より追ってご連絡差し上げます。

ご応募を心よりお待ちしております。