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中途採用(正社員)

シェフ候補の求人。横浜でワインに合う料理をつくるダブリュー横浜

世界のワインを常時350種以上、小売価格で販売、そのまま持ち込んで楽しむ「ワインショップ×レストラン」がコンセプト。マリア―ジュを意識したタパスやメインディッシュをリーズナブルに提供します。1日のワインの抜栓量は多すぎて数えきれないほど。珍しい銘柄も多く、ワインを学びたい人にとって最高の場です。また、新鮮な魚介やオーダーごとにグリルする旬の野菜、小皿料理からパスタ、ピッツァ、ステーキまで幅広く料理を幅広く楽しめる横浜のワインホールです。

募集要項

募集職種
◆横浜◆ワインに合わせた幅広い料理でお客様を感動させる、《W Yokohama -The Wine Hall- (ダブリュー横浜 ザ・ワインホール)》シェフ候補
雇用形態
正社員
仕事内容
調理に関する業務全般をお任せします。
メニューも各店舗の料理長を中心にスタッフの提案で決まっていきます。
ぜひあなたの経験と調理技術を活かし、メニュー提案や
新しい産地食材などの開拓もお願いできればと考えています。

当店にはカジュアルに気軽にワインと料理を楽しみたいという
リピーターのお客様も数多くいらっしゃいます。
そのようなお客様にも満足いただけるよう、
ソムリエを目指し勉強中のスタッフや、
ソムリエの資格を持っているスタッフが実践で更に磨きをかけています。

社内でのワイン研修や、海外ワイナリーへの視察等、
会社のバックアップ体制も充実しており、
ワインに合わせた様々な料理にじっくり取り組めます。

ワインとのペアリングを覚えると、
ワインも料理も更に美味しくなります。

味わいの似たものを合わせたり、
食材とワインの産地を合わせたり、
アイデアは無限大。
その面白さを是非味わってください。

シェフとして一人前となり、将来業態を仕切ってもらうもよし、
当社で運営するレストラン業態に配属チェンジするもよし
また、将来自分の店を持ちたい方は、独立支援制度を利用して独立する道もあります。
応募資格
高卒以上
飲食店で3年以上の調理経験のある方(料理長・副料理長の経験ある方優遇)
〇生産者の想いを料理で表現したいという方
〇独立した先輩たちが学んだノウハウを身に身に付けたい方
〇料理人としてより向上したいという方
勤務時間
10:00~24:00
月6~8日休(シフト制)
※終電を考慮します。
給与
月給26万円~40万円
※1ヶ月程度の研修期間あり
■交通費全額支給
■別途手当:家族手当、資格手当
休日休暇
公休月6~8日制 *有給休暇:法令基準通り *慶弔休暇
待遇
■社会保険完備
■昇給あり(年1回)
■賞与あり(決算賞与)
■食事補助
■海外研修(年に数回、ユニットからの選抜でニューヨーク、ロサンゼルス、ハワイなど各都市の視察を行っています)
■ワイナリー研修(インポーターとの合同研修としてカリフォルニア、ニュージーランド、チリ、アルゼンチン、イタリアなどのワイナリーを視察。葡萄畑、醸造施設や各工程までの見学や醸造家とも食卓を囲みワインの知識を深めています)
■国内研修(六白黒豚の生産地、鹿児島への視察をはじめ、宇和島の漁港、信州の農地など、日本各地の取引生産地を訪問。生産者の情熱に直接触れて、商品知識を学ぶ貴重な機会です。)
■勉強会(ワイン講習・英会話・マナーセミナー・PL勉強会等、希望する人は自由に参加できるjoin型の勉強会です
■外食費用補助(話題の店や、気になる他店でサービスを客観的に学んでいただく食事費用を会社が負担しています)
■独立支援制度(独立をしたいという人に資金、店舗設計、運営ノウハウなど、開業の為のサポートを行っています。この制度で、多くの先輩が独立を果たしており、いずれも人気店として繁盛しています。)
勤務地
W Yokohama -The Wine Hall- (ダブリュー横浜 ザ・ワインホール)
神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2-16-4 エフテムビル4F
地図
アクセス
横浜駅きた西口から鶴屋町方面へ徒歩4分
応募の流れ
エントリーフォームからご応募ください。採用担当よりご連絡させて頂きます。
応募→1次面接→2次面接→内定→勤務開始
※2次面接では実際に働く店舗の店長または各業態リーダーにて行います。
店舗見学も歓迎します。