fbpx
JOIN US!
中途採用(正社員)

キッチンスタッフの求人。キッチンで腕を磨く、ダブリュー表参道

世界のワインを小売価格で販売、そのまま持ち込んで楽しむ「ワインショップ×レストラン」がコンセプト。セラーには常時400種の ワインが並び、マリア―ジュを意識したタパスやメインディッシュをリーズナブルに提供します。1日のワインの抜栓量は多すぎて数えきれないほど。珍しい銘柄も多く、ワインを学びたい人にとって最高の場です。表参道のメイン道路から一歩入ったビルの地下にある店内にはベテランソムリエも在籍しているので、意見を交わしながら密度の濃い仕事が楽しめます。

募集要項

募集職種
ワインと料理の無限の可能性にチャレンジし続ける、ショップ×レストランW omotesando -The Cellar Grill(表参道 ザ セラーグリル)キッチンスタッフ
雇用形態
正社員
仕事内容
調理に関する業務全般をお任せします。
メニューも各店舗の料理長を中心にスタッフの提案で決まっていきます。
ぜひあなたの経験と調理技術を活かし、メニュー提案や
新しい産地食材などの開拓もお願いできればと考えています。

かといって、最初からレベルの高いものを求めているわけではありません。
オープンキッチンから、お客様にお料理を提供することもあるでしょう。

気持ちはいつもお客様のそばに置きながら
日々目の前にあるひと皿に力を注いでください。

ワインとのペアリングを覚えると、
ワインも料理も更に美味しくなります。

味わいの似たものを合わせたり、
食材とワインの産地を合わせたり、
アイデアは無限大。
その面白さを是非味わってください。

仕事に慣れてきて、もっとチャレンジしたいという気持ちが生まれたならば、
在庫管理や数字など、社員にとって必要な業務をお伝えしていきます。

店舗で数年働いたのち、本部や独立といった道を歩んだ先輩スタッフも。
成長に合わせたスキルが幅広く身につく
チャレンジし続けられるお店です。
応募資格
10:00~24:00
月6~8日休(シフト制)
※終電を考慮しています。
勤務時間
10:00~24:00
月8日休(シフト制)
※終電を考慮します。
給与
月給23万円以上
※1ヶ月程度の研修期間あり
■交通費全額支給
■別途手当:家族手当、資格手当
休日休暇
公休月8日制 *有給休暇:法令基準通り *慶弔休暇
待遇
■社会保険完備
■昇給あり(年1回)
■賞与あり(決算賞与)
■食事補助
■海外研修(年に数回、ユニットからの選抜でニューヨーク、ロサンゼルス、ハワイなど各都市の視察を行っています)
■ワイナリー研修(インポーターとの合同研修としてカリフォルニア、ニュージーランド、チリ、アルゼンチン、イタリアなどのワイナリーを視察。葡萄畑、醸造施設や各工程までの見学や醸造家とも食卓を囲みワインの知識を深めています)
■国内研修(六白黒豚の生産地、鹿児島への視察をはじめ、宇和島の漁港、信州の農地など、日本各地の取引生産地を訪問。生産者の情熱に直接触れて、商品知識を学ぶ貴重な機会です。)
■勉強会(ワイン講習・英会話・マナーセミナー・PL勉強会等、希望する人は自由に参加できるjoin型の勉強会です
■外食費用補助(話題の店や、気になる他店でサービスを客観的に学んでいただく食事費用を会社が負担しています)
■独立支援制度(独立をしたいという人に資金、店舗設計、運営ノウハウなど、開業の為のサポートを行っています。この制度で、多くの先輩が独立を果たしており、いずれも人気店として繁盛しています。)
勤務地
W omotesando -The Cellar Grill (ダブリュー 表参道 ザ セラーグリル)
東京都港区北青山3-10-6 青山パークスビルB1F
地図
アクセス
東京メトロ千代田線・銀座線・半蔵門線「表参道」駅、B2出口を出て青山通りを表参道駅方面に向かってすぐの角を曲がったところ、ワインボトルの看板が目印です
応募の流れ
エントリーフォームからご応募ください。採用担当よりご連絡させて頂きます。
応募→1次面接→2次面接→内定→勤務開始
※2次面接では実際に働く店舗の店長または各業態リーダーにて行います。
店舗見学も歓迎します。