fbpx
JOIN US!
中途採用(正社員)

キッチンスタッフの求人。ルミネ横浜の居酒屋「黒ぶたや」

日本の黒豚の中で一番人気がある豚といえば、鹿児島の六白黒豚(ロッパククロブタ)。鹿児島産の純粋黒豚の中でも流通量の1%にも満たないため、幻とも言われるほど。400年以上の歴史あるこの六白黒豚の専門店として、契約農家から直接仕入れ、旬の素材とともにこだわりの料理でお客様をうならせる料理を提供しています。カジュアルでありながらクオリティの高いこの黒ぶたやは、横浜駅直結ルミネ横浜の7階にあります。学生やビジネス、観光、地元の方など幅広いお客様が利用されます。

募集要項

募集職種
ルミネ横浜。駅直結で若い元気なメンバーが集まる居酒屋「黒ぶたや」キッチン
雇用形態
正社員
仕事内容
メニューは各店舗の料理長からの提案で決まっていきます。
料理長との距離も近いので、あなたの経験と調理技術を活かし、
メニューのアイデア出しや提案、新しい産地食材などの開拓にも携わることができます。

磨いた技術を直ぐに実践で活かせるので
最短距離で調理の技術を磨くことが可能です。
作る料理の数だけ、あなたの腕が磨かれます。

また、居酒屋業態というと深夜まで営業しているイメージが強いですが、
ルミネ横浜の営業に合わせ23時閉店。体力的な負担も少なめです。
長く活躍していただくためにも過度な労働環境をなくし、
心から仕事を楽しめるよう、会社としても配慮しています。

将来の道も幅広く、調理経験を積んで料理長を目指し、業態を仕切っていただくもよし、
当社で運営するレストラン業態の中で配属チェンジも可能です。

また、独立を目指す方も独立支援制度を利用することができます。
実際にこの「黒ぶたや」ブランドから独立して自分の店舗をもつ先輩料理人は
今や予約の取れない人気店に成長しています。

自分の成長を求める方にピッタリのフィールドをご用意しています。
応募資格
高卒以上 
飲食店での調理勤務経験がある方※ジャンル・年数は問いません
〇ファミリー的な雰囲気の飲食店で働きたいという方
〇今の調理スキルにはあまり自信が無いがレベルアップしたいと思っている方
〇深夜の勤務はしたくないという方
〇若いスタッフの多い元気な店で働きたいという人
勤務時間
10:00~24:00
月8日休(シフト制)
※終電を考慮しています。
給与
月給26万円~40万円
※1ヶ月程度の研修期間あり
■交通費全額支給
■別途手当:家族手当、ソムリエ資格手当
休日休暇
公休月8日制 *有給休暇:法令基準通り *慶弔休暇
待遇
■社会保険完備
■昇給あり(年1回)
■賞与あり(決算賞与)
■食事補助
■海外研修(年に数回、ユニットからの選抜でニューヨーク、ロサンゼルス、ハワイなど各都市の視察を行っています)
■ワイナリー研修(インポーターとの合同研修としてカリフォルニア、ニュージーランド、チリ、アルゼンチン、イタリアなどのワイナリーを視察。葡萄畑、醸造施設や各工程までの見学や醸造家とも食卓を囲みワインの知識を深めています)
■国内研修(六白黒豚の生産地、鹿児島への視察をはじめ、宇和島の漁港、信州の農地など、日本各地の取引生産地を訪問。生産者の情熱に直接触れて、商品知識を学ぶ貴重な機会です。)
■勉強会(ワイン講習・英会話・マナーセミナー・PL勉強会等、希望する人は自由に参加できるjoin型の勉強会です
■外食費用補助(話題の店や、気になる他店でサービスを客観的に学んでいただく食事費用を会社が負担しています)
■独立支援制度(独立をしたいという人に資金、店舗設計、運営ノウハウなど、開業の為のサポートを行っています。この制度で、多くの先輩が独立を果たしており、いずれも人気店として繁盛しています。)
勤務地
黒ぶたや ルミネ横浜 KUROBUTAYA-lumine Yokohama-
神奈川県横浜市西区高島2-16-1 ルミネ横浜 7F
地図
アクセス
1,JR横浜駅東口改札、京浜急行横浜駅東西自由通路方面改札、東急東横線西口改札より徒歩0分。
2,相模鉄道2階改札口、横浜市営地下鉄改札より徒歩1分。
応募の流れ
エントリーフォームからご応募ください。採用担当よりご連絡させて頂きます。
応募→1次面接→2次面接→内定→勤務開始
※2次面接では実際に働く店舗の店長または各業態リーダーにて行います。
店舗見学も歓迎します。