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実は…恵比寿の路面店出身
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「黒ぶたや」が生まれたのは恵比寿。
当時は路面店の居酒屋として営業
当時は焼酎ブームだったこともあり大繁盛
芋焼酎の本場である鹿児島をルーツとして
地元の食材を使った名物料理は今も健在
恵比寿の居酒屋からルミネ内のお洒落なバル風レストラ
ンへ
形を変えて進化した今も尚、お客様に愛されるお店で
す!
鹿児島産の純粋黒豚の中でも流通量の1%にも満たないため、幻とも言われる希少な黒豚「六白黒豚」。
60日間特産の美味しいサツマイモを食べ続け、
その後250日以上南国鹿児島の太陽を体いっぱいに浴びて大切に育てられるこの豚を 契約農家「鎌田養豚場」から直接仕入れ、様々な調理法で元気いっぱいのサーヴィスとともに提供致します。